Пионерлагерь “Чайка”

Автор: Rusinka, 12 Февраль 2010

Сегодня я покидаю город на Вятке (то есть, в данном случае Киров), чтобы навестить свою малую родину – поселок на Вятке. Поселок этот называется Котчиха, и, строго говоря, от реки отделен аж двумя километрами суши. Зато непосредственно на Вятке находятся покосы, пляж и пионерлагерь “Чайка”.
Собственно, “Чайка” – это второе, чем известен наш поселок. В разное время в нем отдыхали не только коренные котчихинцы/котчихяне/котчихожители, но и уроженцы Песковки, Лесных Полян, Кирса, Дубровки, а также избранные кировчане (родители которых знали про эту жемчужину рекреационных ресурсов Омутнинского района).

Сама я отдыхала в “Чайке” трижды. Первый раз, когда я была в 3-м отряде, помнится, модно было издеваться над лягушками. Ну, типа строить им домики-ямки. Из которых они, к счастью, сбегали. Второй раз и отряд не помню вообще. В третий раз я опять попала во второй отряд, потому что родилась в сентябре, а спрашивали “полных лет”. Помню обиду на это дело…
А еще почему-то вторая смена (больше двух смен на моей памяти не бывало) считалась интереснее. Там были в основном “иногородние”!

Сейчас лагерь стоит пустой. Гниет. Рядом с дорогой к “Чайке” вырублен весь лес – жуткое зрелище, очень варварски это сделано.

Детство позади.

Рубрика: ... на Вятке - 12 комментариев

  • Андрей пишет:

    вы меня немного озадачи по поводу старого штаба, сегодня обзванивал всех радственников по этому вопросу, однозначного ответа не получился, говорят что вроде это был старый штаб. Лично из моих воспоминаний, это двух-этажный дом, если выйти из него и спустится по ступенькам (крыльцу) то как раз солдат был чуть правее метрах в 20. Очень мало воспоминай про сам дом, был очень маленький и прошло уже очти 23 года.
    по поводу “на заказ” если в статью попадут фотографии того места (где солдат был), то нужды тогда в этом нет, а если для статьи будут делаться другие снимки, то хотелось бы увидеть что стало с тем местом и окрестностями вокруг него ( фото 5-7 вполне достаточно).
    PS воспоминания охватили, солдат, кинотеатр, ж.д. переезд, где бабушка работала, девчушка из нашего дома (сл второго этажа) с которой у этого солдата часто играли …. тоска…. sad

  • Rusinka пишет:

    Администрация не против, честно скажу – в моем семейном архиве фоток солдата не осталось. Вы в старом штабе жили? В конце месяца еду в Котчиху, к середине апреля могу нашелкать “на заказ”, будет отдельная статья про поселок…

  • Андрей пишет:

    обидно за солдата sad очень надеюсь что администрация не будет против фоток, очень хочется увидеть те места где провел свое раннее детство

  • Rusinka пишет:

    Котчиха жива, а вот солдата уже нет – вместо него черный камешек, по-моему, символизирующий огонь.
    По фоткам согласую с администрацией smile

  • Андрей пишет:

    Жива еще Котчиха??? не был там с 4-х лет sad тоже надо как-то навестить свою малую родину… а можно нынешние фотографии Котчихи попросить? особенно рядом с памятником солдату, конечно если он еще стоит ( я жил там рядом)

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?