Папы – тоже дети…

Автор: admin, 26 Март 2010

Вчера у меня случилось очень знаменательное событие: моему сыну исполнился ровно год. Совсем большой пацан вырос, пора ему приобщаться к настоящей технике, подумал я.  Радиоуправляемая машинка – то, что нужно smile

По приходу в магазин выяснилось, что из недорогих моделей (зачем ломать дорогую вещь, когда с таким же успехом можно сломать вещь подешевле) есть два вида:

1. Ездят только прямо (вперед/назад)

2. Могут поворачивать

Мой выбор, естественно остановился на втором варианте.

скажу по секрету, что управлять машинкой я планировал сам, а малышу на первых порах отводилась роль догонять, машинку, грызть ее, кидать на пол и т.д. А какой же интерес управлять машиной, если она ездит только по прямой.

Второй вариант делился на модельки в виде легковых машинок, и в виде джипов. Вот как раз о джипах я и подумывал. Только представьте, ну как можно играться с легковой машинкой, у которой дорожный просвет всего несколько миллиметров, когда на полу ковер с высоким ворсом, постоянно разбросаны разные игрушки, погремушки, соски. Да вообще – не реально, равносильно тому, как ездить на болиде Формулы-I по нашему городу :lol: В общем – решено, беру джип. А вот тут как раз и обнаружилась засада, из джипов выбрать было нечего.

Я вспомнил, как несколько дней назад рядом с Росинкой мельком видел штандарт с рекламой магазина по продаже именно радиоуправляемых моделей. Направляемся туда, а точнее в Росинку-Андеграунд.

Не скажу, что обнаружил огромнейший магазин с громадным выбором всевозможных радиоуправляемостей, но то, что нужно таким как я – самое то. Машинки нескольких видов, роботы, танки и… хотя, не будем забегать вперед, про “и…” расскажу чуть позже.

Машинку я выбрал. Мне любезно продемонстрировали ее в работе, рассказали об особенностях ее работы и о правилах эксплуатации. Вот, посмотрите на фотки. Не знаю как Вам, а мне нравится:

Итак. Целью было: купить радиоуправляемую машинку для сына (ну и для себя тоже, чего лукавить).

Итог: машинка сыну очень понравилась. Он очень забавно бегает за ней, с большим энтузиазмом таскает ее за антенну, пытается погрызть эту самую антенну. И само приятное, что на второй день общения с игрушкой, он взял пульт и с большим интересом смотрел, как игрушка реагирует на нажатие рычажков на пульте.

А теперь про обещанное “и…”. У видел в магазине радиоуправляемые вертолеты. Сам по себе факт не очень примечательный, если бы не размер моделек: вместе с хвостом длина модельки не превышает 15см. Взлет и посадку можно осуществлять прямо со своей ладошки. Сиё чудо обладает тремя винтами, приемлемой сложностью в управлении и боязнью сквозняков.

На улице не запустишь, но и не надо. Зачем?! Именно для квартиры, чтобы взять на досуге, полетать, представить себя настоящим пилотом. В общем, как мой сынишка подрастет, обязательно куплю себе, т.е. ему конечно такую вещицу, к тому же стоит совсем не заоблочно: где-то около 2 т.р.

В заключении: всем рекомендую посетить сей чудный магазин. Повторюсь, что находится он в Росинке-Андеграунд. wink

Рубрика: Опыт жизни - 4 комментария

  • admin пишет:

    я думаю, что несомненно может… поэтому я и не купил его… маленькие мы пока… smile

  • Бука пишет:

    а может ли такой вертолет разбить, например, стекло? или врезаться во что-нить подобное? короче, насколько эта штуковина безопасна для ребенка, для дома и домочадцев?

  • admin пишет:

    так ведь вертолетик я ему не купил еще, подрастет – тогда… а сейчас пока только машинка… она ему очень нравится smile

  • Rusinka пишет:

    А как сын реагирует на вертолетик? Он же, наверно, хрупкий, от ознакомительного покусывания сразу сломается… sad

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?