Море в кармане (часть 1)

Автор: admin, 22 Апрель 2010

Вот такой вот своей радостью с нами поделилась наша Женечка smile

Все началось с безобидной трехлитровой банки с двумя невзрачными рыбками…

Мы с моей 2-летней дочкой пошли в гости к соседям, и там нам презентовали трехлитровую банку с улитками, двумя рыбками и парой веточек водорослей.

Воодушевленные подарком, мы задумались о настоящем аквариуме, дабы этих несчастных мальков избавить от участи коротать свой век в душной банке. Начался поиск подходящей емкости, и тут мы задумались. Купить в магазине, с рук или есть еще какие-то варианты?.. В магазине оказалось достаточно дорого, с рук не получалось из-за скудности предложений… В поисках ответа наткнулась на объявление в Рунете о возможности изготовления любого аквариума на заказ. Мысль показалась интересной. А почему бы и нет?! Ведь возможности безграничны. Хочешь – аквариум квадратный, хочешь – прямоугольный, хочешь – трапециевидный, тем более цена вполне приемлемая – всего 15 рублей за 1 литр. Я пригласила мастера,  и мы порешили, что для новичка будет достаточно аквариума 60 литров, прямоугольного с крышкой. Срок исполнения – неделя. Также он посоветовал подходящий для нас компрессор – фильтр и обогреватель.  Итак, вопрос с аквариумом был решен, но это только начало. Встал вопрос о том, где будет стоять наш аквариум. Дело в том, что вода достаточно тяжелая, и поверхность, на которой стоит аквариум, должна быть идеально ровной, а конструкция – устойчивой. Эту проблему нам помог решить друг семьи – конструктор в мебельной фирме.  Я, покопав в инете, дала ему несколько вариантов тумб для аквариума. Мы выбрали подходящую, черного цвета, так как желательно, чтобы цвет тумбы совпадал  с цветом аквариумной крышки.

В ожидании аквариума я задумалась об его обустройстве. Вариантов оформления в интернете огромное множество. Как и любому человеку, мне хотелось, чтобы мой аквариум выглядел идеально, с диковинными рыбами и неповторимым пейзажем. Я не пропускала ни одного зоомагазина на своем пути. Там представлено огромное количество различных декораций внутреннего убранства аквариума – гроты, искусственные и живые растения, разноцветный грунт… Глаза разбегаются. Но не все оказалось так радужно. Из того же источника – всемирной сети – я узнала, что от неправильного ухода живые растения болеют, так что предпочтительнее искусственные; в некоторых декорациях рыба может застрять; окрашенный грунт может погубить рыбок своими вредными выделениями и многое, многое другое.

Сейчас мы ждем аквариум.

Не дождавшись нового жилища, рыбки, обитавшие в трехлитровой банке, померли. Я,  видимо, неудачно сменила воду и к утру, мои мальки всплыли верх брюшками. Можете представить мое удивление и огорчение по этому поводу… Это подвигло меня отнестись серьезнее к вопросу содержания водоплавающих. Я прочитала массу статей в Интернете, касающихся правильного запуска аквариума и содержания в нем рыб.

(продолжение следует…wink

см. здесь

Рубрика: Опыт жизни - 4 комментария

  • Rusinka пишет:

    А может, им нравилось в банке и не хотелось в холодный пруд?.. они поди внукам рассказывали, как здорово жили у Крухи smile

  • Kpyxa пишет:

    я в детстве весной шел на пруд, ловил карасей, приносил их домой и запускал жить в пятилитровую банку. месяцев 5-6 рыбки жили в моем рукотворном Освенциме, а с приходом холодов отправлялись на волю в свой родной пруд.
    В детский сад я приволок с этого же пруда тритонов (маленькие такие водяные годзилы-ящуры), которые неплохо прижились среди тропических рыбок.

  • Asenok пишет:

    Да, Жень, одно время у меня тоже была идея фикс, завести аквариум… это так красиво, но потом я вспомнила свое детство и то как мы с папой мучались с нашим аквариумом и рыбками и так и не решилась на этот подвиг… хотя сейчас наверное проще содержать рыбок в том плане что больше продвинутой техники для аквариумов… раньше такого не было…

  • Rusinka пишет:

    Мне кажется, аквариум – прекрасный вариант приучения ребенка к животному миру. Помимо всего прочего, его не надо выгуливать… wink

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?