Море в кармане (часть 2)

Автор: admin, 7 Май 2010

Продолжение эпопеи с трехлитровой банкой от Женечки

(Первую часть можно прочитать здесь)

Наконец-то нам привезли аквариум. Оказалось, он достаточно большой. Помыв его, стали ведрами и банками заливать туда воду и, так как у нас дома имеется фильтр для воды, решили на всякий случай воду пропускать через него, тем более как раз в это время вода из крана текла не самая чистая. Налив достаточное количество воды, мы, засучив рукава, стали туда устанавливать терморегулятор (он нужен для поддержания стабильной температуры воды) и фильтр (это для того, чтобы реже приходилось менять воду в аквариуме). Так как крышки на аквариуме пока не было, сверху все затянули пищевой пленкой (чтобы пыль не падала в воду). Подключили оборудование и стали наблюдать. Первая мысль была: «А если тоненькие швы не выдержат 60 литров воды, и она выльется на соседей снизу!?» Через сутки работы аквариума тревога прошла. Опасение по поводу повышенного шума от фильтра тоже не подтвердилось, что очень порадовало домочадцев.

Решив, что наш аквариум достаточно прочный и бесшумный, стали готовить внутреннее убранство. Купили грунт и искусственные водоросли. Грунт представлял собой камешки различного калибра. Начитавшись в интернете про возможности занесения всякой заразы в хрупкую микрофлору водоема, мы стали промывать, а потом варить камни и ракушки. Со стороны выглядело это очень забавно. Вся семья на кухне по очереди помешивает кипящие камешки в кастрюльке. После того, как наши камешки «приготовились», слили воду и начали их погружать в аквариум. По чьей-то дизайнерской мысли, камешки надо укладывать горкой от задней стенки к передней. Этот метод позволяет визуально увеличить пространство, нам он помог задекорировать терморегулятор, который лежал горизонтально возле задней стенки.

После того, как камешки заняли свое место в аквариуме, мы стали сажать растения. Два длинных кустика мы посадили в угол, где стоит фильтр, это позволило скрыть его. Три маленьких распределили по аквариуму. Еще у нас, как и у всех отдыхавших на море, были ракушки, им мы тоже нашли место в аквариуме. И, наконец, мы влили по инструкции препарат, для стабилизации химических показателей воды. В таком виде аквариум простоял еще сутки. На следующий день в зоомагазине мы купили фон для аквариума в виде камней, он завершил композицию и, по-моему, удачно вписался.

Подведем итог предварительной работы. С момента привоза аквариума прошло 4 дня. По опыту авторов статей про аквариумы, нельзя заливать воду и запускать рыб в аквариум в один день – это может привести к гибели обитателей. Микрофлора аквариума должна устояться в течение нескольких дней. Еще один аргумент – проверка оборудования.

Рубрика: Опыт жизни - 1 комментарий

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?