Зайка синенький…

Автор: Rusinka, 8 Июнь 2010

Однажды хороший человек Ольга М. решила поздравить меня с днем рождения дочки. Сразу нужно заметить, что Ольга человек не только хороший, но и внимательный – прочитав статус у меня в аське, побывала на сайте и обнаружила, что мне интересно валяние. Сложив вместе «ребенок» и «валяние», Оля получила закономерный результат – детские валенки войлочные игрушки, – и подарила мне набор для валяния «Зайка» фирмы «Lori».

Сразу скажу – подарку я очень обрадовалась, поскольку вырваться на мастер-класс по валянию игрушек как-то не получалось, а продолжить знакомство с шерстью хотелось.

Дома я приступила к изучению набора. Надо сказать, составлен он очень дотошно – для работы не хватает только мыла, полотенца и иголки. «А что это?» – поинтересовался любимый, обнаружив среди шерсти бисер. «Глаза?» – с надеждой ответила я. «Шесть штук?» – скептически хмыкнул он. Но это были только цветочки… Первый раз я напряглась, когда достала инструкцию и обнаружила, что она занимает три страницы А5-го формата некрупным шрифтом. «Ничего, – успокаивала я себя, – наверно, просто очень подробно все написано. Понятно!» Последний пункт внушал оптимизм: «15. Теперь наш заяц даже накормлен!»

Второй приступ паники догнал меня при попытке внимательно эту самую инструкцию прочесть. Судите сами: «2. От шерстяной ленты белого цвета отрежем 10 см. Оставшиеся 20 см отложим в сторону. От отрезанной нами части отделим одну тонкую прядь для носика, две – для глаз и три – для мордочки, всего шесть прядок. От одной длинной ленты синего цвета также отрежем 10 см. Оставшиеся 20 см. отложим. Отрезанную прядь разделим вдоль пополам. Возьмем один из двух коротких отрезков синей шерсти, и также разделим пополам. От последнего отрезка отделим тонкую прядь для хвостика, остальное разрежем ножницами пополам, получив два отрезка по 5 см.»
Мало того, что я не в состоянии не то что запомнить – понять, что от чего резать и отделять, так ведь предчувствие подсказывало, что потом все это придется соединять!!! Утешила себя тем, что на коробке указано: «7+». «Неужели в свои 7+7*3 я не справлюсь?!»

Итак, дождавшись благоприятного момента (то есть спящего ребенка в деревне – под боком у бабушки), я приступила к работе. Подготовленный к работе материал – разрезанные и разделенные прядки шерсти, плюс раствор, плюс, конечно, инструкция в развернутом виде – занял практически весь рабочий стол. Что же касается времени – то его тоже ушло много. Часа 3 с перерывами на кормление. Плюс-минус полчаса на сшивание деталек…

В общем… Судите сами, насколько я справилась. Ребенок подержал зайца в руках 2 секунды и выкинул, чему я лично обрадовалась – ибо шит этот заяц белыми нитками (правильные синие я бездарно потратила на пузо, как видите) и в любой момент может развалиться. А еще он, зараза такая, полинял потихоньку… В общем, я, наверно, оставлю его в деревне, в ссылке на память о себе. Надеюсь, впрочем, что зайцу этак к десятому я научусь-таки валять нечто белое и пушистое!

А если серьезно… Да, я не самый расторопный человек. Допускаю, что есть дети более ловкие и аккуратные, чем я. Но если ваш ребенок не замечен в стремлении что-либо «навалять», а как раз вы собираетесь привить ему любовь к рукоделию – сходите лучше на мастер-класс, благо их сейчас в Кирове немало. Или хотя бы выберите игрушку попроще (читай – монолит) и сначала опробуйте на себе…

Рубрика: Опыт жизни - 5 комментариев

Метки: , , ,

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?