Первая винтажная

Автор: Rusinka, 27 Сентябрь 2010

Я давно любуюсь винтажными работами разных мастериц, но сама все никак не решалась поработать в этом направлении. Но вот недавно в очередной раз заглянула в блог пермского интернет-магазина “Хобби room”. Там предлагают изучать стили скрапбукинга и делать соответствующие странички. Текущее задание – винтаж. Я сразу вспомнила, что у меня есть мамины детские фотографии, и решила, что пора попробовать!

В последнее время мне нравится работать со скетчами, но оказалось, что далеко не каждый подойдет к такому заданию: многие скетчи сами по себе веселые, задиристые, или просто детские. В итоге я остановилась на таком скетче от Скрапмамы:

В работе над страничкой мне очень помогли девочки из нашего “Клуба модного рукоделия“. Вера даже показала мне мастер-класс по тонированию и… зашоркиванию фотографий! Юля, Света, Вероника – спасибо вам всем огромное за ваши советы! Что-то я учла и смогла воплотить, что-то – не получилось, но несомненно, что без ваших подсказок работа получилась бы более скучная и менее винтажная…
Оказывается, просить совета у мастериц – это определенный риск, ведь надо суметь потом этим советом воспользоваться!!!

Винтаж для мамы

Расскажу еще немного о работе. Во-первых, конечно, фотография. Хотя у меня сейчас на руках оригинал, я использовала отсканированную и чуть увеличенную копию. Фото поцарапано и затонировано, обрезаны уголки. Подложка – розовая бархатная бумага, затонированная до потери розового цвета. smile Хотя глубоко уважаемый мною Андрей Кузнецов посоветовал мне “отойти от эстетики старых советских обоев”, в качестве основы использована именно такая бумага – на этот раз совершенно оправданно, я считаю. Поскольку кружева изначально не было новым, старить его дополнительно я не стала. Верхняя полоска – это бархатная бумага с тиснением (которое не видно, но завтра я постараюсь сделать дополнительные фотки деталек). Деревянные пуговки честно пришиты к кружеву – а зря, надо было сперва красиво сосборить, а потом цеплять ляльки smile За бабочек опять спасибо Клубу smile

Пока моя мечта – сделать альбом в стиле херитаж о своей семье – остается лишь мечтой, эта страничка отправится к самому строгому критику – маме…

Рубрика: Мастерская - 7 комментариев

Метки: , , , ,

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?