Фристайл “Чужая свадьба”

Автор: Rusinka, 20 Октябрь 2010

Мне настолько понравилось изучать стили с блогом магазина Хоббирум, что я решила продолжить. И несколько дней гадала – какой же стиль будет следующим? Если честно, давно хочу заскрапить фотографию племянника, для него идеально подошел бы американский стиль – но он уже изучен пермскими мастерицами. И на этот раз они предложили поработать в стиле фристайл. Ничего себе! Да я о нем практически впервые слышу! Но в том-то и прелесть изучения стилей с блогом Хоббирум: дав задание, они дают и подсказку, объясняют, чем характерен стиль, дают интересные ссылки. Почитав подготовленные девушками материалы, я поняла: страничке быть! Но не про племянника…

Итак, задание “Фристайл”. Рекомендую пройти по ссылке и почитать, что это за стиль – это интересно, а здесь напишу, что поняла я. Фристайл – это свобода творчества, сочетание несочетаемого и – минимум фабричности. Украшением странички может быть все, но лучше, если это “все” сделано вашими руками.

Проникнувшись этими принципами, я решила заскрапить довольно-таки давнюю фотографию, которая совмещает (в моей памяти) два очень разных события: свадьбу моих друзей и… Вятский компьютерный еженедельник “Мегабайт”.

Итак, фристайл. Что же для него характерно? Долой красивущую скрап-бумагу! Это банально! Берем “блестючий картон” из “Полиграфиста“. Хм… Блестючий-то он блестючий, но опыт показывает, что чудесная фактурность на расстоянии метра теряется напрочь! Будем украшать. Чем? Журналингом во всю стену страничку, благо она невелика (я решила использовать небольшой “цветочек”, заготовленный еще к дочиному дню рождения)! Да, почерк у меня пролетарский. Зато свой! И потом – это же фристайл: сверху смело ляпаем краски! И побольше, побольше… упс, перебор. Ну ничего, мы еще много чего сюда наляпаем! Немного затонируем края… Ну как затонируем? Толстым слоем, чтоб как у блюдечка – “золотая каёмочка”!

Так, теперь фото. Конечно, с подложкой – еще одна бумажка из “Полиграфиста”, инитлин. Ну а чтобы темно-синее не терялось на темно-синем, сделаем-ка мы… Подложку под подложку (не знаю, как это правильно назвать). Душа попросила проявить фантазию и начать-таки сочетать несочетаемое. Я решила начать с объединения белой ленточки (намек на фату невесты) и вырванного из записной книжки листочка “мегабайтовских” времен. Думаю, пора уже показать, что получилось smile

Кстати, я забыла рассказать, а почему, собственно, свадьба и “Мегабайт”. Так вот, фото было сделано на свадьбе моих друзей 23 июня 2006 года, а 10 июля 2006 года – опубликовано в юбилейном 300-м номере “Мегабайта” (с маленьким интервью, ага). Там, конечно, была не только моя фотография, а большинства тех, кто делал еженедельник в течение нескольких лет. А я там долго-долго работала корректором. И не очень долго – редактором. Выпускающим. Ну ладно, вернемся к скрапу.

Основа готова, пора приступить к украшалкам. Обожаю бабочек! И лучше – объемных. Хотя стиль “фристайл” в принципе не требует достоверности используемых материалов, бабочка вырезана из “Мегабайта” за 2003 год. Первый вариант (на котором была моя фамилия) оказался не то чтобы страшным… Но очень уж непохожим на бабочку. Так что пришлось воспользоваться шаблоном. Края чуть-чуть тонированы. Кстати, внимательный (и хорошо знакомый с моей биографией) читатель заметит, что и вторая бабочка вырезана не на случайном месте .smile

Какая же бабочка без цветочка? Конечно, самодельного! Технология изготовления подсмотрена на блоге АртУголок. Джинса в качестве материала опять-таки неслучайна: хотя на черно-белой фотографии этого не видно, лямка на плече именно джинсовая smile

Кстати… А вы уже поняли, почему тэг торчит снизу и не выпадывает? Правильно, я знаю заклинание антигравитации! Клей “Момент”… Фотография поднимается, а внутри журналинг (а то первый-то вариант уже весь заляпан/закрыт).

Конечно, странно было бы не привесить к тэгу какую-нибудь подвесочку. Однако – у нас же фристайл – фабричные стрекозки-бабочки отпадают… Зато есть симпатичный чип! Самое то!

Ну и наконец надпись. Серебряный контур посыпан украшалками для ногтей. До сих пор не понимаю, что мешало взять нормальный глиттер… Зато получилось реально свадебно!

К страничке прилагаются приглашение и распечатка соответствующей странички “Мегабайта” – спасибо Николаю Петроченко.

В общем, вот такая получилась мини-страничка. Любимому не понравилась категорически. Меня смущает, что тесновато получилось и… много кривых, которые пересекаются случайным образом. Но вроде если фотку расположить горизонтально (и чип повиснет вертикально), то вроде есть какая-то стабильность.

В общем, пишите, что вы думаете, мне интересно smile

Рубрика: Мастерская - 6 комментариев

Метки: , ,

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?