Месть ведьмы 2

Автор: Lexik, 22 Октябрь 2010

А в тихом городке Ржанье, тем временем продолжали разгребать последствия необдуманного насилия. Не меньше десятка стражников, обращенных в козлов, бряцая хорошо подогнанной амуницией (заклятие разъяренной Меган отличалось изрядной изощренностью) терроризировали город. По остаткам профессиональных навыков, неизвестно каким чудом уцелевших в козлячьих мозгах, они упорно пытались ловить и препровождать нарушителей порядка в городскую тюрьму, чувствительно бодая их в мягкие части тела невероятно прочными рогами. Доставалось всем, понятия субординации и уважения к начальству козлы позабыли напрочь. При попытке отлова шустро сбиваясь в бронированный клин они легко прорывали цепочку стражников и уходили переулками, попытки их отстрела не увенчались успехом бестии были чрезвычайно ловки, и к тому же неплохо бронированы.
Кроме козлов на большей части города висело изощренное проклятие, вследствие чего каждый маг, не обладающий достаточной силой, при попытке наложить заклинание напрочь его забывал, что на порядок усложнило поимке зловредных тварей и практически полностью парализовало мелкое бытовое колдовство. Половина рабочего люда шлялась по улицам и ежедневно напиваясь, становилась жертвами рогатых тварей. Немало неприятностей доставили городским жителям и крысы. После их укусов у людей начинались сильные галлюцинации продолжительностью до нескольких суток, а если учесть, что хвостатые проныры взяли привычку будить горожан сидя на подушке и ласково покусывая в ушки, количество сумасшедших очень быстро увеличивалось.
Экстренно введенный в город гвардейский полк ситуацию изменил мало. В первую же ночь были искусан почти весь командный состав и вместо наведения порядка гвардейцы первый день пытались утихомирить своих командиров. Не меньше десятой части личного состава, к утру второго дня уже лежало в армейском лазарете с травмами различной степени тяжести.
А на вторую ночь, отдыхая после тяжелого дня, отряды гвардейцев были полностью деморализованы тучами крупных навозных мух, забивавшихся в поисках дерьма во всем известное место. Мухи лезли исключительно к людей с оружием, безошибочно определяя военных по неизвестным им приметам. Их запоздалое появление можно было объяснить задержкой проклятия, только сейчас набравшего полную силу. Израсходовав все запасы слабительного и гадя на ходу, чтобы хоть как-то защититься от насекомых, гвардейцы нестройными рядами, вперемешку со стражниками выносились из города.
Часть горожан, у которых были родственники  в ближайших селах и городах, начала покидать город.
А после того как над городом начали постоянно кружиться стаи гигантских горных орлов, прицельно сбрасывая туши мертвых животных с полукилометровой высоты крупными кусками, причем козлов ни горных ни равнинных там не было в принципе, город покинули почти все оставшееся жители, так выжить под такой бомбежкой удавалось не каждому.
Город вымер, а его окрестности заняли многочисленные передвижные лаборатории Низшего Магического Университета. После первой вылазки магов-  исследователей в город, поредевшая стая козлов, прорвав оборону, скорым маршем удалилась на север.

Рубрика: Сам себе Лев Толстой - Нет комментариев

Метки:

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?