Мужская открытка по SS#30

Автор: Rusinka, 4 Октябрь 2010

Недавно на одном из рукодельных сайтов я наткнулась на опрос: как вы оформляете открытку? Полностью? Только 1-ю страничку? 1-ю и внутри? Не сразу ответила на этот простой, в общем-то вопрос, зато поняла, как хотела бы ответить: полностью! Эта открытка – первая попытка соответствовать данному самой себе слову.

Мужские открытки (и вообще – работы) – это отдельная песня в скрапбукинге. Неслучайно блог "Скрапбукинг в Уфе" посвятил этой теме свое второе задание, в котором я и хочу поучаствовать со своей открыткой. Сама же открытка (во всяком случае, лицевая сторона) создана по скетчу от Саши за номером 30:
SS#30

Вот что получилось у меня:

По материалам: распечатки фона "кожа" (но не на "Снегурочке", конечно, и даже не на обычной матовой фотобумаге – а на дизайнерской ломондовской "ткани": толстенькой, текстурной – приятной и на глаз, и на ощупь), подвеска "ключик", веревочка "от папы". Еще использованы 2 гелевые ручки, акриловая краска и двусторонний скотч. Тэг вырезан по образцу (наклейка из этой работы).

Работа, как видите, незамысловатая – но времени и сил на нее потрачено немало, из них 90% – на соединение кусочков бумаги веревочкой. Дело в том, что веревочка эта по-своему прекрасна – вписывается в стиль открытки, фактурненькая такая… И вся эта фактура норовит расползтись и взлохматиться. А дырочек я натыкала слишком часто и как следствие – слишком мелко! В общем, я чуть не умерла над ними…
Что я могу сказать в итоге? Хорошо бы завести пробойник (чтобы дырочки были аккуратнее) и думать… не то чтобы чаще – продуктивнее. Гораздо бы легче жилось!

Поскольку идей по внутреннему оформлению у меня минимум, я просто использовала распечатку фона "кожа" и метиллизированные наклейки "уголок". Не то чтобы абсолютно довольна, но начало положено.

Ну и наконец моя любимая страница smile

Совсем забыла похвастаться – Лена сделала мне штампик! Еще раз огромное ей спасибо, я довольна, как бегемот!
Кстати, интересно, насколько изменился вид странички после того, как был нарисован "ручной шов"! В общем, я для себя вывела "золотое правило скрапбукинга": всегда обрабатывай края! Ну и напомню варианты обработки края, которые я знаю: а) тонирование (тонировка?); б) ручная или машинная строчка; в) имитация ручной строчки; г) точки. Вроде все. Если что-то упустила – буду рада вашим дополнениям.

Ах да, фотки сделаны при искуственном освещении, со вспышкой. Так получилось…

Рубрика: Мастерская - 13 комментариев

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?