Неожиданное пополнение

Автор: Lexik, 23 Октябрь 2010

Собираясь у ворот на утреннюю пробежку, мы обнаружили вместо распахнутой дверцы весьма озадаченных стражников, собиравших баррикаду у ворот и хохочущего графа на площадке надвратной башни.
Увидев нас он приветственно взмахнул рукой. Мы торопливо забрались на площадку.
Внизу восемь козлов в качественно подогнаны кольчугах усиленно долбились в ворота, летели металлические искры.
- Твоя работа? Уже серьезно спросил граф у Меган.
- ОЙ! Услышав голос Меган козлы прекратили долбиться в ворота и как по команде подняли головы вверх и дружно промемекали. В мемеканье ощутимо чувствовалась надежда и радостное приветствие.
- Признали мамку. Вновь расхохотался граф. Потом снова посерьезнел и деловито уточнил.
- Заклятие помнишь?
- Оно там, в рабочей тетради, я сейчас принесу, смутилась Меган и собралась спускаться с площадки.
- Нет, уж, принимай постояльцев. Снова заулыбался граф и скомандовал стражникам разбирать баррикаду.
Стражники не менее шустро принялись разбирать завал.
Мы спустились с площадки и замерли в ожидании.
Граф лично распахнул дверцу и проворно отскочил. Восемь бронированных тушек ворвались во внутренний двор и дружно рванули к Меган. Мы на всякий случай отошли подальше. Затем козлики оперативно построились в охранный порядок вокруг Меган (по двое с каждой из сторон) и замерли всем видом выражая готовность защищать хозяйку от любых угроз.
-Ну что стоим, пробежку никто не отменял, скомандовал граф и первый направился в дверцу.
Пробежка в этот день была очень своеобразной.
Впереди как всегда бежал граф. Следом на небольшом удалении двигалась Меган, со всех сторон окруженная козлиным эскортом. Периодически боковые козлы по одному делали небольшие вылазки вправо и влево. Следом за этим походным построением бежали все остальные с опаской поглядывая на замыкающих охранение бронированных охранников.
После пробежки граф велел Меган разобрать со свой бородатой дружиной, чтобы неожиданные заступнички не бросались на обитающих в замке людей, а мы решил отложить завтрак с удовольствием наблюдали за этим процессом с безопасного расстояния. Меган, мучительно морща лобик созвала стадо. Козлы выстроились правильным полукругом и внимательно слушали Меган. Потом она стала по очереди пристально всматриваться в глаза каждому козлу,а мы споконо пошли завтракать.
В библиотеке поработать толком не получилось, всех снедало любопытство. Едва досидев до обеда мы бросились искать Меган. Нас ждало разочарование. Меган с графом обосновались в личном кабинете Алессандро и судя по доносившимся оттуда отголоскам маготеории вовсю разбирали заклятие Меган. Вход в кабинет сторожили два насупленных козла. Ее один козле занимался патрулированием замка. И один курсировал во внутреннем дворе. Оставшиеся четверо блаженствовали и наслаждаясь внимание кухарок и отдыхающей смены стражи, вовсю их кормивших, и разомлевших от такого внимания козликов.
Пообедав мы снова вернулись в библиотеку и продолжили заниматься каждый своим делом. Что бы не происходило вокруг нам нужно было учиться. Меган к нам так и не присоединилась, придя в библиотеку незадолго до ужина. Ткнув пальцем в меня, она тоном королевы провозгласила:
- Ты пойдешь со мной.
Два козлика личной охраны недобро тряхнули бородками. Я встали потянувшись невинно осведомился:
- А поужинать мне дадут?
- Ужин в спальне! Непререкаемым тоном отозвалась Меган и больше не обращая на меня внимания величаво направилась в свои покои. Заботливо подталкиваемый с двух сторон бронированной охраной я пошел следом, пытаясь сообразить, как мне выкрутиться из этой ситуации. Как назло было полнолуние и Роджер как всегда куда-то запропастился. Да и я сильно сомневался, что один, пусть и воинственный кролик способен справиться с восемью козлами.
Поднимаясь оп лестнице я накинул на себя иллюзию. Разумеется выросшая последи лестницы пальца это странно, но я надеялся, что тупых скотин это не смутит. Меган же просто не оборачивалась. Козлы иилюзию высокомерно проигнорировали. До спальни Меган оставалось всего не больше десятка шагов, когда решение проклюнулось в голове.
Подойдя к спальне я вцепился руками в дверной косяк, подпрыгнул и активировал заклятие левитации. Помогая себе руками я забрался под самый потолок, надежно там закрепился и наложил самую прочную иллюзию, на которую хватило сил. Козлы встали внизу, перетаптываясь на месте, допрыгнуть до меня они не могли. А Меган, мне очень хотелось в это верить, не могла меня увидеть и ощутить.
- Ну ты где! Раздался раздраженный голос Меган из спальни. Я еще крепче вцепилсяв прихотливые украшения потолка.
Она выскочила наружу. Завертела головой, иллюзия выдержала. Козлы топтались на месте, поглядывая вверх. Меган погрозила кулаком потолку.
- Ничего, спустишься! И приказала козлам препроводить меня в спальню, в случае если я все же спущусь.
Козлы сменились в двенадцать часов, я попытался спуститься. Вновь прибывшие охраннички тут же засуетились. Один пододвинулся поближе, готовясь прижать меня к стенке, второй услужливо распахнул дверь.
- Хрен вам. Пробормотал я забираясь обратно.
В два часа ночи меня снял с потолка Алессандро, кивнув в козлов какое –то непонятное заклятие он щелкнул пальцами я я планирую под потолком небрежно улевитировал с сторону своей спальни. Козлы остались под дверью. Заклинание аккуратно поставило меня на ноги за два шага от двери в спальню. Тяжело вздохнув я отправился спать. Завтра надо будет придумать что-нибудь другое. С Меган сдастся утащить меняв спальню и днем, если у нее силы останется мало. А с такой бригадой она меня с рог скрутит даже с каплей силы.

Рубрика: Сам себе Лев Толстой - 1 комментарий

Метки:

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?