Вместе…

Автор: Aleksandr, 11 Октябрь 2010

Высокий берег реки, вечер. Закат окрашивает небо в яркий оранжевый цвет, все постепенно уходит в ночной мрак и тишину. За рекой видны обширные луга, а на самом горизонте холмы, покрытые густым лесом.

На берегу стоят два человека- парень и девушка. Они тесно прижались друг к другу, парень обнимает свою подругу и они молча смотрят на закат. Где то в кустах поет ночная птица, жужжат насекомые, где то вдалеке слышится шум падающей воды…

Девушка передергивает плечами- становится прохладно, и молодой человек не говоря ни слова накидывает ей на плечи свой пиджак, висевший на суку близ стоящей березы и они дальше смотрят на закат, не говоря ни слова.

Становится все темнее, солнце медленно опускается за горизонт, не оставляя ни луча своего света, но вместо него на небе все ярче светит луна. Ее свет белый, холодный и поэтому пара влюбленных выглядит как скульптура, памятник вечно живому и вечно прекрасному чувству.

Они так простоят очень долго, не произнося ни слова- они им не нужны. Они не будут замечать времени- в нем больше нет надобности. Для них нет мира- каждый из них стал миром другому.

(С)Aleksandr

Рубрика: Сам себе Лев Толстой - 1 комментарий

Метки: ,

  • Бука пишет:

    “пиджак, висевший на суку близ стоящей березы”

    пацсталом… а ить как романтично начиналось…

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?