Волшебная ночь

Автор: Aleksandr, 11 Октябрь 2010

Ночь. Высоко в небе светит полная луна. На вершине холма горит одинокий костер, у которого сидит человек. Он совершенно один, просто сидит и смотрит на огонь, как тысячи лет назад сидели его предки- с уважением смотря на это чудо. Человек смотрит на огонь костра, потом переводит взгляд на небо, покрытое десятками звезд. Небо такое же чистое и спокойное, как тысячи лет назад. И, как и тысячи лет назад, к огню костра из темноты ночи выходит белый волк, владыка леса и владыка времени. Как и его предки много ночей назад, человек не боится, он чувствует, что волк пришел не за тем, чтобы причинить ему зло.

Звездная ночь полной луны. На вершине холма догорает одинокий костер, около которого с одной стороны лежит спящий человек, а с другой- его безмолвный страж, владыка леса. Волк смотрит на огонь, как и тысячи лет назад, потом на человека. Он знает, что сейчас перед ним дитя природы. Не царь, как привыкли считать люди, нет. Сейчас, в эту ночь, на вершине этого холма у догорающего костра он всего лишь блудный сын природы, вернувшийся на несколько часов к своим истокам. Волк это знает и помнит, как сотни и тысячи других в разное время приходили сюда и смотрели на огонь костра, на звездное небо, а потом они засыпали, и белый волк охранял их сон.

Он знает, что когда снова наступит срок, сюда снова придет человек, но не ради прибыли или из праздного любопытства, нет. Он придет за покоем и тишиной. И еще он придет к нему, белому волку, чтобы перенять часть его духовной силы и часть памяти предков.

Но это будет потом, через много ночей, а пока… А пока в ночи одна за одной раздаются песни волчьего племени. Песни, славящие святую ночь, славящие человека, спящего у костра, славящие память. Но человек их не слышит, он крепко спит, не опасаясь ничего, ведь рядом с ним белый волк…

(С)Aleksandr

Рубрика: Сам себе Лев Толстой - Нет комментариев

Метки: ,

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?