Новогодние тройняшки

Автор: Rusinka, 10 Ноябрь 2010

Наконец-то подготовка к Новому году перешла из стадии планирования в стадию осуществления! И я готова показать первые свои открыточки, посвященные этому празднику. Открыточек три, и все они – по скетчу №18 блога АртУголок “Трое в лодке”.

Новогодние открытки

Вот и скетч:

А теперь о каждой открытке отдельно, рассказывать буду в порядке создания (на фото они в порядке моей любви к ним wink ). Кстати, день пасмурный и цвета не совсем соответствуют истине, прошу прощения.

Итак, первая открытка получилась, совершенно неожиданно для меня, гламурно-розовой. Дело в том, что “танцевала” я от елок – они мне сразу представились при взгляде на скетч, еще до того, как увидела работы мастеров (а первая из них тоже с елочками, но на тэгах). Елочки хотелось попробовать разные: взяв за основу шаблон, я вырезала елочки из гофрокартона, бархатной бумаги и скрап-бумаги (точнее, именно на нее, скрап-бумагу, был нанесен шаблон, который я использовала и для других материалов). И уже под елочки выбирала остальной комплект, так и подобралась несомненно новогодняя розовая бумажка, на которой елочки не терялись и не выглядели инородным телом.

Первая Новогодняя


По материалам все просто: цветной картон из кировского ХоббиРума, скрап-бумага из Клуба, бархатная бумага, снежинки от Светланы, блестящая бумажка от Натальи, пленка для журналинга. Также использовала волнистые ножницы для скругления угла и свой дырокол “загогулинка”. Вообще внутреннее оформление было для меня своего рода домашним заданием после мастер-класса: я убедилась, что обработка угла и края делается достаточно просто (ну, при наличии углового дырокола), а смотрится эффектно, и решила попробовать повторить этот эффект в своих работах (и своими средствами).

Второй открыткой я довольна меньше всего. Хотя нет, вру, правильнее так: во второй открытке мне больше нравится вид изнутри, чем снаружи. Так что придется дополнять ее какими-то очень искренними словами и дарить близкому человеку smile

Вторая новогодняя


По материалам: гофрокартон, конфетти “загогулинки” от предыдущей открытки, тесьма в горошек из пермского ХоббиРума, золотая тесемка из запасов, пастельная бумага, блестючая бумажка от Натальи. Ну и мой главный косяк – витражная краска. Что называется: нет ума – так и не купишь. Вроде уже убедилась, и не раз, что на бумаге, если уж приспичит, можно использовать витражный контур, никак не краску – но нет, опять потянуло на эксперименты! В итоге получилось аляповато, но из песни слова не выкинешь, выкладываю все три открытки smile

Ну и наконец самая “традиционная” и любимая из моих открыточек. Вообще, конечно, я еще на первой открытке убедилась, что елочки мелковаты для данного формата. Но рисовать я не умею, а лень, как говорит моя мама, “вперед меня родилась”. Так что менять размер или, не приведи Господь, вырезать новые елочки я даже не пыталась. Зато попыталась немножко перераспределить пространство. Или как это правильно называется?..

Третья Новогодняя


По материалам – все примерно то же: скрап-бумага из Клуба, картон из кировского ХоббиРума, серебристая ленточка, стразики и глиттер.

Если вы дочитали до этого места – спасибо!!! А я, конечно, хочу еще поучаствовать в конкурсе “Новый год со СкрапМамой”!

Рубрика: Мастерская - 7 комментариев

Метки: , , , ,

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?