Безымянный лифтинг странички

Автор: Rusinka, 22 Апрель 2011

Начав заниматься скрапбукингом, я очень скоро поняла, что… фотографировать-то я и не умею. Не то чтобы у меня были какие-то завышенные представления о своих талантах – но я и не представляла, насколько все плохо… Думаете, почему я так люблю резать фотки? Потому что это позволяет избавиться от неудачного фона smile Но, конечно, это решает далеко не все мои проблемы. И, конечно, большой радостью для меня стала новость о том, что хороший человек и мой друг Евгений Зеленин увлекся фотографией и к нему можно записаться на TFP-фотосессию. Как вы понимаете, я незамедлительно ему написала, записалась, договорилась и с нетерпением дождалась назначенной даты. И несмотря на то, что буквально в тот самый день настала зима и резко похолодало, мы пофотографировались в парке Победы, и у меня появилось несколько замечательных снимков, которые я никак не решалась заскрапить.
Но вот в блоге Scrap-Lifting стартовало новое задание – страничка от Fabienne Pernot, и я сразу вспомнила о Любавиных зимних кадрах…
Вот что у меня получилось:

А это оригинальная страничка:

Мне хотелось как можно ближе повторить оригинальную работу, но, конечно, удалось это лишь относительно. Несмотря на то, что я закупила кучу листочков в горошек, в качестве подложки в итоге выбрала “зимний” рисунок с завитушками. Эти завитушки поддержаны уголками, которые я, за неимением вырубок, старательно вырезала вчера, пока дочь спала smile
Отдельная песня – снежинка. Когда я решала – делать ли страничку, мысленно выбирала фото, то в сочетании с зимними снимками сразу представила квиллинговую снежинку… А все потому, что когда-то увидела у Виты целую россыпь просто замечательных снежинок в этой технике – вот здесь, очень рекомендую посмотреть на эту красоту! Однако ж на квиллинг я раньше только заглядывалась, не решаясь попробовать самостоятельно… Набравшись наглости, я написала Вите и спросила ее разрешения использовать дизайн одной из снежинок. Вита мне такое разрешение дала и даже снабдила полезными советами и интересными ссылками, за что ей отдельное спасибо! Ну, теперь уж отступать было некуда и я приступила к кручению роллов… которое затянулось аж на три дня smile А когда, наконец, роллы, капельки и глазки были готовы, оказалось, что самое трудное – впереди! Роллы, оказывается, вовсе не намерены сами складываться в нужный узор! Приходится им помогать по мере сил. И поскольку сил у меня немного, а терпения – еще меньше, вместо 6-лучевой снежинки у меня получилась 5-лучевая. Ну и ничего страшного, – успокоила я себя, – хоть какая-то индивидуальность. Хотя готовая работа показывает, что 6 лучиков смотрелись бы лучше: глаз просит симметрии…
Страничка пока без названия. Оно категорически отказалось придумываться, и я решила подождать: наверняка я буду скрапить еще снимки с этой фотосессии, может, целый разворот меня как-то вдохновит?..
Долго думала о деталях: чем же, кроме снежинок, украсить страничку? Фотография зимняя, но не новогодняя, так что елки и деды морозы отпадали сразу… В голову еще пришли сосульки и снеговики smile Но ни те, ни другие так и не нашли места на страничке. В итоге слева (вместо стрекозки) поселились часики – они как раз показывают время фотосессии, а слева снежинка осталась в одиночестве. Дополнять ее цветочками я не решилась – уж больно нелогично, долго пристраивала маленькие снежинки – но в итоге содрала их все smile.
Помимо непосредственно лифтинга, поучаствую еще в двух конкурсах:
1) в задании Арт-Бандеролей №3 “От струнки до каната” (спонсор – магазин товаров для рукоделия “Скарлет”);
2) в квиллинг-задании №1 от Smart-artS.ru;
3) в головоломке #1 “Часы и часовые механизмы” от ScrapBoutique

Ну и по занавес – БОЛЬШОЕ СПАСИБО:
Марине – за бордюрный дырокол;
Вите – за квиллинг-вдохновение и образец для подражания;
Лене – за штампики-снежинки;
Ольге – за часики
всем, кто дочитал этот пост – за терпение!

Рубрика: Мастерская - 12 комментариев

Метки: , , , ,

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?