Мастер-класс по тэмари

Автор: Rusinka, 16 Апрель 2011

Итак, сегодня в Клубе модного рукоделия, на Некрасова, 28 состоялся мой первый реальный мастер-класс по вышивке тэмари.

На мастер-классе присутствовали 4 ученицы и 1 ученик. Изначально под МК отводилось 3,5 часа, но основную работу мы проделали даже раньше, чем я несказанно довольна!

Для начала мы немного покрутили шарики: пенопласт я накрошила заранее, пакетики обмотали синтепоном – и в путь, делать обмотку. Я очень боялась, что обмотка займет большую часть времени мастер-класса (а это все-таки самое скучное в изготовлении тэмари), поэтому решила подготовить основы, и когда все поняли, как мотать и до какого состояния, мы перешли на заготовки.

Разметка прошла благополучно, и мы приступили к самому интересному – выбору цветов. Честно скажу, я была потрясена! Совершенно неожиданные для меня, просто прекрасные сочетания цветов! Я по-новому взглянула на свой комплект ниток smile Спасибо девушкам и Евгению!

За время мастер-класса все успели вышить одну их хризантем и сделать поясок (или все-таки Маринка убежала без пояска?..), а Евгений и вовсе первым завершил свою работу (обе хризантемы!), за что был вознагражден нашими всеобщими респектом и уважухой.

Мы еще успели попить чайку (спасибо Ирине за шоколадку – я так переживала по техническим вопросам, что просто не подумала о сладостях) и даже посмотреть, как Маша делает кусудаму. Завораживает!!!

В общем, атмосфера была самая творческая, как только появятся фотографии – добавлю smile

Спасибо всем, кто пришел, работать с вами было одно удовольствие!!!

Наконец-то выкладываю долгожданные фотки!

Самое начало… Хотя нет, основы уже неплохо намотаны smile

Продолжаем мотать! Я в красном, сама не работаю и другим мешаю smile

Это Марина поближе, а то на предыдущих фотках ее не видно

Неужели я говорю что-то настолько умное?!

Задача усложняется: переходим на заготовки

Разметка! Оч-чень ответственный момент…

Продолжается мучительная борьба с шариками…

А здесь уже видно, ради чего мы так старались…

А здесь пока не видно, но скоро все будет!

Шарик Маши, волшебство в разгаре

А это шарик Оли. Пока что они очень похожи с Машиным…

Эффектный черный – шарик Марины

И началось самое интересное – вышивка…

Видите, как Маша и Оля увлеклись?..

А Марине даже на месте не сидится!

Евгений уверенно выходит вперед – у него уже и поясок почти готов!

А у Ирины лепесточки разной длины!

Шарик Марины – черный и… солнечный – одновременно smile

Машина хризантема – очень сочная! И это еще не финал…

А у Ольги морская хризантема!

Евгений с готовым шариком smile

Мой любимый кадр – все шарики рядышком smile

После этого кадра Евгения мы отпустили, а девушки еще немного поработали над своими тэмариками… Но об этом уже написано выше.
А вот и мой бонус: кусудама от Маши:

За время чаепития Маша сотворила вот такое чудо!

Вот такой чудесный был день!

Рубрика: Мастерская, Новости - 4 комментария

Метки: , ,

  • Rusinka пишет:

    Ирина, присутствие такого жизнерадостного человека, как ты очень украсило нашу встречу, спасибо, что пришла! Особого терпения мне не понадобилось – твои руки и голова работали на отлично! Я тоже уверена, что впереди у тебя много чудесных открытий: рукоделие такая штука – начав, не остановишься wink Так что я тоже буду ждать встреч smile

  • Milaya пишет:

    Да, Ирина, я то вообще до сих пор всё осмысливаю и осмысливаю, открыла для себя просто новый мир… Это мой первый реальный шаг в мир творчества и искусства. Ты-мой первый учитель!!!!!
    Я, конечно, в силу своего полного незнания основ творчества, тормозила по страшному, но всё же была так горда собой и своим первым шагом. Спасибо, во-первых, за само приглашение, а то кто знает, на сколько я ещё отложила вхождение в мир рукоделия из-за своей вечной занятости, а во-вторых, за сам МК и за проявленное терпение лично в мой адрес. Знаю, что ученик я пока как говорится “без знания основ и базы”, но, надеюсь, меня торкнет и я буду всё же перспективным учеником. smile))))
    Буду ждать новых встреч.

  • Rusinka пишет:

    Да, поскольку к этому времени все мы порядком устали (лично мне редко удается вышивать дольше 10 минут подряд), мы плавно скатились к разговорам за жизнь smile В общем, все разошлись довольные smile

  • Марго пишет:

    Да-да-да, подтверждаю всё вышесказанное. И даже больше. Ирина скромно так промолчала, что и она нас порадовала сюрпризами. Помимо шариков и заготовок мы унесли домой по спец. игле для вышивания тэмариков и набору англ. булавок для разметки. Жаль, что я раньше убежала. Похоже, без меня вы там весело досидели МК?!

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?