Арт-журнал, страница 2

Автор: Rusinka, 30 Май 2011

Мое путешествие в мир творчества продолжается! В субботу я ознакомилась со свеженьким МК ОТ Ани-Миро и сразу стала творить… Для начала – в уме.
Главное условие новой странички – любимая цитата, набранная из отдельных буковок. Надо сказать, у меня есть минимум 2 фразы, которые я повторяю вслух и про себя довольно часто: “Все будет хорошо” и “Нельзя объять необъятное”. Обе они такие… на все случаи жизни smile Но ведь альбом-то я делаю не про все на свете, а конкретно о тэмариках! Так что пришлось поднапрячь память в поисках подходящей цитаты… И, конечно, она нашлась!

Жить плохо нельзя. Это противоречие. Эжен Ионеску

Эту фразу, признаюсь честно, я вычитала не в первоисточнике, а в каком-то глянцевом журнале. То ли “Реклама”, то ли “Эксперт”…

Давно заглядываюсь на заголовки, составленные из журнальных букв – но всегда находились более простые способы сделать надпись… А зря! Вырезать буковки из журналов весело и интересно! Правда, пришлось попотеть, выискивая 2 буквы “Э”… Найденные варианты мельче, чем мне хотелось бы, поэтому одна из бкв подчеркнута 2 линиями – корректорский знак замены строчной буквы на прописную.

Страничка загрунтована белой акриловой краской и самое интересное в работе было тонировать ее. Во-первых, сразу появилась фактура, во-вторых – очень заметно, как случайный набор букв превратился в работу. Совершенно другой вид стал у странички!

Ну, а самым сложным было подобрать завершающий штрих – чтобы не просто “бордюры, как у Ани в МК”, а именно точка в работе. Я использовала кружево и полосочку с бабочками, которую мне прислала Света, обрезав ее сверху ножницами из конфетки от “Океана идей“. Кстати, из этой же конфетки краска по ткани, которой я, за неимением жидкого жемчуга и сухих блесток, украсила букву “Ж”. А если приглядеться, то будет видно, что “е” в “нельзя” посыпана микробисером – это награда Наташи-ESMoon.

Ух, вроде все рассказала… Кроме связи между этой фразой и тэмариками. Ну, это раскрыто в журналинге. Не зря же левый снизу шарик назван “Арбузный косяк”: вместо переплетающихся ромбов я вышила… наложенные друг на друга smile И все равно – красота!!!

Рубрика: Мастерская - 14 комментариев

Метки: , , ,

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?