Земляничное настроение

Автор: Rusinka, 23 Май 2011

С упорством, достойным лучшего применения, я вновь пробуюсь в дизайн-команду smile На сей раз дизайнеров ищет блог “Арт-Бандероли”. Но самое удивительное – это задание, которое придумали авторы сайта для будущих коллег: надо создать три работы на одну тему. Техники – любые. Сначала меня это задание напугало, но как всегда и бывает в таких случая – подсознание продолжало работать и искать решение этой загадки. И, кажется, нашло!
Итак, моя тема – земляника. Работы показываю в порядке создания.

1. Тэмари “Земляничка”, мой новогодний подарок племяннице Настеньке.

Подробнее о нем написано вот здесь.
Не знаю, что рассказать о процессе: те, кто занимается тэмариками, наверняка поймут без слов: узор хризантема, разметка на 16, несколько слоев… Но для тех, кто далек от этого рукоделия все это непонятный набор слов smile Так что давайте так: кому интересно – спрашивайте, отвечу!
Впрочем, некоторые наиболее часто даваемые ответы все-таки озвучу.
Итак, тэмари (ручной мяч) – традиционное японское рукоделие, игрушка для детей. Сегодня используется как украшение или опять-таки как игрушка. В данном мячике спрятана погремуха, хотя Насте уже скоро 6 smile Основой традиционно были старые кимоно, в наше время (и в данном мячике в частности) – сломанный пенопласт, обернутый тканью (удобнее синтепон) и обмотанный нитками. Далее нанесена разметка и вышит узор.
Очень увлекательное рукоделие, рекомендую всем!

2. Печенье “Земляничка”.
Вот тут придется напрячь воображение. Потому как кулинария – не самая сильная моя сторона (и любимый давно намекает, что надо бы подкорректировать мои увлечения в эту, без сомнения, очень полезную сторону) Но с раннего детства, когда в нашем поселковом клубе проводили ярмарки (не упомню, с какой такой целью – но, кажется, благотворительной), запомнилось мне печенье “земляника”. Или “клубника”. Или просто – “ягодка”. В общем, так или иначе, я решила воплотить детскую мечту. Нашла рецепт и сотворила… то, что назвала “земляникой”.

Земляника до заморозки

Рецепт печенья несложен: берем вафли и печенюшки, измельчаем в мясорубке, добавляем масло (в некоторых источниках – сметану), обмакиваем в свекольном соке и сахаре, замораживаем. Несмотря на всю простоту приготовления, меня понесло на эксперименты: свеклу-то я измельчила, но поскольку она ждала этого часа более полугода – сока практически не было. И тут мой взгляд упал на миску с тертой клюквой! Ну чем не краситель?! И раз уж в клюкву сахар добавлен, я (годами воспитываемый на постулате “Сладкого поменьше!” аллергик) и последний этап решила пропустить.
Вот такая получилась хрень земляничка. После замораживания она уже не так весело блестела, но оказалась вполне съедобной. Клюква придает изюминки! Или кислоты. Это, знаете ли, кому как – на вкус и цвет товарищей нет.

Из холодильника

Вообще я понимаю, что низко пала в глазах людей, которые умеют готовить, с развитым чувством прекрасного – но очень рассчитываю на бал за креативность. И смелость (я же их еще и ела!).

3. Обложка для паспорта “Земляничное настроение”.
Ну и наконец-то добрались до моего любимого скрапа smile Я решила, что пора уже проявить образное мышление и в работе не использовала изображение земляники – а только яркие, сочные цвета, которые ассоциируются у меня с этой ягодой. Вот что получилось:

Земляничное настроение

Обложка выполнена по Сашиному скетчу №63:

Цветочек самодельный (думаю, удивить таким уже невозможно и в МК нет необходимости), в центре – брадс и бусинки, по краям лепестков – микробисер из приза, полученного от блога Sasya-sketches и магазина Марья Искусница. Зеленая загогулинка вырезана из скрап-бумаги.
Кстати, как вы делаете делаете декоративные швы, как тот, что в центре? Я сначала обшила бумагу по контуру, затем прикрепила ее тонкими полосками скотча по самому краю – чтобы листочки держались и был четкий интервал между ними и прошла иголочкой по намеченным дыркам сперва в одну сторону, потом в другую. Была мысль сделать шнуровку, как на ботинках, но мне не нужен был бантик для данной работы, а хотелось добиться такого вида, будто я сшиваю разошедшиеся края, стараюсь их затянуть… После того, как скрепила “разрыв”, немножко выгнула основу и проклеила работу гелем “Момент” для надежности.
Вот так выглядит работа, упакованная в прозрачную обложку:

Надеюсь, вам хоть немного передалось мое земляничное настроение? Удачи! Заходите еще!

Рубрика: Мастерская - 8 комментариев

Метки: , , , , ,

  • Rusinka пишет:

    Вика, спасибо за такой развернутый ответ! smile И за вдохновение, которым щедро делится блог S’Sketches и ты лично!!!

  • БаНдИтКа пишет:

    Уууууу..пока дошла до открытки слюнки капали уже на стол)))Вот вкуснотищааааа!!!
    И открытка тоже в теме так сказать)Про декоративные швы такого плана ничего сказать не могу-не делала еще.Но я часто руками зигзагом прошиваю,т.к. машинки нет.В таком случае я все клею на скотч к основе, а потом уже дырочки делаю и прошиваю.

    Спасибо,что играешь со скетчами вместе с нами и S’Sketches! Удачи!
    С ув.Викаsmile

  • Rusinka пишет:

    Мариш, твоими бы устами – да мед пить smile А в данном случае – дизайнеров выбирать! smile Спасибо за поддержку! smile

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?