Арт-Журнал. Страница 9/1 – “Звезды зажигают”

Автор: Rusinka, 17 Август 2011

Почему такая странная нумерация, спросите вы? Очень просто: в совместном проекте Арт-Журнал наступил небольшой технический перерыв – отстающие доделывают хвосты, а Аня, наш организатор, переезжает, что, как все мы понимаем, требует очень много сил и времени. Кроме того, Аня уточнила, что страниц в нашем журнале будет 10. А моих тэмариков (героев, так сказать, данного эпоса) – уже больше 30! Да и скучаю я по свободному творчеству… Вот и решила сделать несколько своих страничек, не по графику smile

Решить-то я решила – а с чего начать? В поисках дополнительного стимула (все-таки я привыкла в рамках арт-журнала выполнять какое-то задание) я отправилась в сеть. И нашла просто замечательное, идеальное задание от блога Challenge-km-shop – “Задание №5 Палитра – ассоциация “Цвет летней ночи”":

Для начала расскажу, что же такое для меня – летняя ночь. Признаюсь честно – я натуральный жаворонок, так что ночь (даже летнюю) вижу крайне редко. И задание (несмотря на ночь за окном) посвящено моим воспоминаниям. Школьные походы на Вятку, посиделки у костра под звездами. Ильин день в Караванном, когда когда в центре села до утра пир горой, а в 10 метрах от праздника – непроглядная тьма… И мои детские мечты увидеть звездопад, который в августе, говорят, просто обязан иметь место! Подводя итог, могу сказать, что цвет летней ночи для меня – это цвет неба. Наверно, в итоге я чересчур буквально поняла задание – но пусть будет так.

Звезды зажигают

Расскажу немного о процессе: итак, листок был загрунтован белым акрилом, потом я хаотически начпокала по нему штампик “уголок”. Кто знает, тот поймет – это все я набрала с Аниного МК, страница 4 Арт-Журнала. Вырезала трафареты-звездочки. Сначала – вот шаблонно же мыслю! – вырезала 5-конечные, но они получались такие кривые, что я догадалась нарисовать произвольных всяких, что, конечно, прикольнее. Вырезала из картона – прошлый раз я делала бумажные трафареты, было трудновато работать, учла. Взяла все акриловые сине-голубые краски и стала по очереди “обводить” звездочки краской. Затем поселила на страничку “млечный путь” – всегда меня завораживало это название… Правда, бинтик предварительно искупала в чае – мне показалось, что так будет органичнее (кстати, это уже МК с третьей странички). Шарик изначально планировался на страничку всего один – “Звездно-полосатый”. Но… звездная тема зацепила и я достала фотографии своих шариков с этим узором. Прикинула…

Кстати, вам интересно, что за хвостики торчат возле тэмариков? Это прям очень интересная придумка. С одной стороны – это как бы классический вариант шарика тэмари: им всем полагается быть на шнурочке и с хвостиком (ровным, впрочем). С другой – это такой след от падающей звезды… Я ж хотела звездопад? Я его себе устроила! Ну и с третьей – это шнурочки, за которые вынимаются тэги smile

Легким движением руки…

На обороте сиреневой звезды тоже журналинг smile Люблю я поговорить smile

В качестве подложек использовала рисовую бумагу – эффект от нее, рваной, напоминает шлейф вокруг “падающей звезды” – метеорита, сгорающего в атмосфере. Ну, по крайней мере так я это представляю smile А еще бумага скрывает очертания тэгов – шнурочки получились объемные и полностью под шарик тэги не влазят smile

Что осталось рассказать? Ах да, заголовок. Из фразы, которую все мы знаем… А вот откуда она? Я если и знала, то забыла, а вот сегодня нагуглила…

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет, чтобы они были?
Значит – кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
“Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!”
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

Владимир Маяковский, 1914.

Впрочем, для меня этот заголовок значит еще, что в наших семьях зажигаются и зажигают наши маленькие звездочки – такие, как Ромка, которому был подарен шарик, с которого и началась эта страничка…

Вот такое получилось свободное плавание. Надеюсь, не посрамила честь учителя – Ани-Миро!

Рубрика: Мастерская - 3 комментария

Метки: , , ,

  • Iri пишет:

    Я тоже делаю арт – журнал – про рукоделия. А на твои странички уже не раз обращала внимание.smile

  • Rusinka пишет:

    Асик, спасибо! Мне тоже кажется, что эта страничка получилась гораздо более насыщенной, чем предыдущие. Я, кстати, пока делала страничку, даже поняла, почему так. Когда смотришь МК Ани, то просто диву даешься – МК длится не больше 15 минут и за это время она создает полноценную страничку. Конечно, все мы знаем про монтаж – но в общем и целом остается впечатление нереальной легкости процесса (тем более что процесс обдумывания, поиска идеи для страницы остается за кадром).
    И мне так же хочется! Практически бессознательно я настраиваюсь сделать страничку быстро. Но я-то ведь не Аня… Так что просто не нужно гнать коней – я это поняла, когда смотрела лучшие странички участниц проекта. Девчонке на основе тех же самых мастер-классов создают просто шедевры!
    Постараюсь не забывать это при создании следующей страницы smile

  • Asenok пишет:

    О, Ирин, вот это лучшая страничка из этой серии *clapping*

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?