Как 2 капли

Автор: Rusinka, 25 Август 2011

“Похожи, как две капли воды” – если я слышу эту фразу в разговоре о себе, значит, говорят про маму – и наоборот. Мама у меня замечательная, но я, увы, говорю ей об этом гораздо реже, чем она заслуживает и даже реже, чем могла бы… Собственно, не умею говорить красивые слова так, чтобы ни я, ни мама не испытывали неловкости. И вместо слов решила сделать подарок – вот такую страничку:

Я и мама – похожи, как две капли воды

Основная фотография сделана… страшно сказать – 10 лет назад, на покосе, в Котчихе, на реке Вятке. Эта одна из самых удачных наших совместных фоток, и мы здесь очень похожи, как мне кажется. Собственно, вся идея этой странички выросла из задания блога “Скрапбумага” “Страничка “Семейное сходство”". Вторая фотография – не то осень, не то весна еще в Караванном

Фон странички – самодельный. Так что хочу принять участие в задании блога “Океан идей” ” С чистого листа”:

Итак, о работе. Изначально у меня был картон размером 30*30 см, какого-то… картонистого такого цвета. Так что первым делом я его загрунтовала белым акрилом (в 2 слоя) и получила-таки чистый лист. Далее в моем мозгу слились в какой-то клубок все прочитанные мастер-классы по созданию фонов с помощью акварели. Я правда не помню источников большинства из них, а главное – кто был первым. И поскольку в процессе работы принципиально никуда не заглядывала, то конкретных ссылок давать не буду (но если что-то непонятно – спрашивайте, поднапрягусь и вспомню).

Меня очень заинтересовала идея использования прозрачного эмбоссинга в самом начале создания фона. Но, увы, пудры для эмбоссинга у меня пока нет. Зато есть смекалка! Так что вторым этапом работы с фоном я нанесла абстрактный узор прозрачными витражными красками. Можно бы и неабстрактный – это кто как умеет…

Этап №3 – попшикала на страничку разбавленной голубой акварелью. Акварель оказалась разбавлена слишком сильно, так что этап три повторился раз этак 5-7. Что радует – с витражной краски акварель смывается, то есть задуманный эффект состоялся.

Этап №4. Когда голубой цвет достиг необходимой (на мой взгляд) консистенции, лист был подвергнут новому издевательству – обрызган разбавленным зеленым акрилом из нурофеновского шприца.

Этап №5. Поскольку на фотографии присутствуют розовая и оранжевая рубашки (я-то еще помню их исходный вид!), решено добавить и эти цвета. Что и было сделано с помощью акварели, воды и файлика. Результат превзошел все мои ожидания! Лист получился красивущий – слов нет! Настолько, что хоть выкидывай – к этой фотографии никаким боком. Не умею пока работать с красками, слабо разбавила акварель, цвета получились слишком яркие.

Этап №6. Скрепя сердце, приглушила особо выпирающие моменты белым акрилом. При этом, увы, замазалась и витражная краска, до этого весело блестевшая на солнышке.

Ну а дальше – типично для меня – работа по скетчу smile Для этой странички я еще раньше присмотрела скетч №8 от Саши:

В качестве подложки использовала листовой сизаль цвета сена, дополнительно украсила фото веточками по МК Виты и заданию Smart-artS “Ветка мира”.
Снизу тоже добавила квиллинговых элементов к журналингу… Получился цветочек, как мне кажется smile Ну и окончательно расставила акценты наклеечками с насекомыми. Обратите внимание, что божьих коровок две – маленькая тянется за той, что постарше. А пчелка так, мимо пролетала…

Вот такая смешная вышла страничка. Хочу ее в рамку вставить, чтобы на стенку повесить. Стен у родителей много…

Рубрика: Мастерская - 11 комментариев

Метки: , , , , ,

  • Rusinka пишет:

    Ну, ты-то в “Океане идей” уже была в пятерке лучших wink
    Зато мне еще на Смарт-артС рэндом сделал приятно – я приглашенный дизайнер (и 500 рублей тоже мои wink )!!! *yu* Ох, как это круто! Сижу, обалдеваю, думаю, как соответствовать!

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?