Страничка о прогулках и МК по созданию квиллинговой коляски

Автор: Rusinka, 22 Сентябрь 2011

Начну, пожалуй, с конца smile А именно – со странички в альбом племянницы, про первые прогулки.

Страничка о прогулках

Под фотографией прячется… тэг? В общем, карточка с местом для журналинга на одной стороне и для фотографии – на другой.

Секретик

Эта страничка появилась главным образом как пример использования квиллинг-колясочки, которую я сама же и сделала (да еще и с мастер-классом) в качестве приглашенного дизайнера блога Smart-artS. Но об этом впереди, а пока расскажу о страничке.
Оборочка, как наверняка все догадались – из креповой бумаги. Периметр прошит сперва машинкой – трижды ха, я потратила на это целый час! А потом по пробитым дырочкам прошила еще и секционным ирисом, уже вручную. И за полчаса. Надеюсь, в следующий раз получится что-то более адекватное…
Вообще работа задумана как шебби. С соответствующими атрибутами – потертостью, многослойностью, обилием деталей и белого цвета. Края бумаги старательно состарены вспарывателем (это правильное название?). Ну очень удобно! Правда, в готовом виде широкие оборки эту состаренность затмили, надо было еще жестче рвать и мять!
Еще смяты крафтовые подложки. А поскольку крафтлисты у меня тоненькие, я ими оклеила картон, а потом практически сухой кистью подчеркнула морщинки – как объясняла Вита. От Виты же ко мне пришел замечательный крафт-завиток, который я украсила свежекупленным жидким жемчугом. Уголочки подложек украшены все тем же ирисом в технике изонить. Лично мне она очень напоминает узор “паутинка” на любимых тэмариках smile Симпатично и практично: фотографии можно менять.
Птичка – подарок магазина “Модное хобби”, то есть Вероники и Веры smile Она из перламутрового картона, очень красивая, так что я ее никак не стала “дорабатывать”. Белый – это шебби!
Расположение элементов навеяно скетчем №19 от блога “Сохраняя лучшее”:

Также хочу поучаствовать в задании №18 – “Крафтовое” – от блога “Скрапбукинг в Уфе”

***

Ну а теперь – обещанный МК по созданию коляски в технике квиллинг, специально для блога Smart-Arts!

Выиграв, благодаря рэндому, приглашенное дизайнерство (с приятным бонусом в виде купона на 500 рублей), я, конечно, обрадовалась и приготовилась изо всех сил соответствовать этому высокому званию. А это значит – кроме всего прочего и сугубо по желанию – приготовить мастер-класс по квиллингу.
Несмотря на то, что стою только в начале квиллингового пути, я самонадеянно решила: «А напишу! Сделаю МК! Где наша не пропадала?!»
Когда-то давно и, увы, не помню, где именно, я видела колясочку в стиле квиллинг. Тогда мне эта техника казалась совершенно заоблачной, так что ссылочка не сохранилась… А вот идея – осталась. И, конечно, решила я этой идеей воспользоваться – соорудить колясочку самостоятельно.
Для начала подготовила шаблон. Поскольку рисовать не умею, он получился весьма и весьма простеньким:

Шаблон

Это окружность радиусом 4 см с прямоугольной выемкой.
Далее начинаем крутить роллы. Поскольку специальных полосок у меня пока нет, да и выбор цветной офисной бумаги невелик, я активно использую бумагу для пастели. Она, конечно, толстовата (плотность 200), но работать можно.
Итак, я сделала несколько капелек из бумаги для пастели и роллы из белой офисной бумаги. Разложила все это на своем шаблоне и вот что получилось:

Расположение деталей

Вы не видите здесь коляску? А я вижу! Только добавлю еще маленькую белую капельку в уголок – и можно склеивать. А чтобы элементы не разбежались, воспользуюсь булавочками. Черный фон – это старый коврик от мыши, очень удобен в таких ситуациях!

Крепление булавками

Теперь, конечно, нужны колеса. Поскольку сама колясочка получилась «немудрящая», то и с колесами экспериментировать не будем. Сделаем два ролла:

Колеса

Затем присоединим к готовому роллу полоску контрастного цвета (в моем случае – черную), накрутим и слегка распустим – в итоге и серединки, и колесо в целом точно будут одного размера.

Колеса и ручка

Сделаем еще ручку и соберем коляску (предварительно «обведя» корпус полоской):

Маленькая коляска

Оставим пока в покое маленькую колясочку – ведь я-то, откровенно говоря, хотела большую! Чтобы не повторяться, немного изменим шаблон:

Большой шаблон

Как видите, все осталось в пределах владения карандашом и линейкой, но в целом рисунок стал более реалистичным. И продолжая тему реализма в творчестве, капюшон мы выполним из очень больших капель:

Большая капля

А вот короб (или как правильно называется эта составляющая?) будем делать из капелек поменьше:

Средняя капля

Такие большие детали уже не получается приложить «на глаз», сразу пользуемся булавками:

Расположение на шаблоне

Чтобы белые вставки не очень отличались от цветных, я использовала бумагу для акварели. Теоретически они похожи, во всяком случае, плотность у них отличается ненамного. Но акварельная бумага более рыхлая и работать с ней гораздо труднее. Если же вас, как и меня, приспичит – попробуйте сначала провести по полоске ножницами (или даже ногтем), чтобы она слегка согнулась и не ломалась потом при скручивании. Увы, этот совет я увидела здесь уже после того, как сделала коляску…
Дальше начинается самое интересное – коляску нужно склеить и, как предыдущую, обвести полоской (можно и контрастной, кстати). К сожалению, ничего путного про процесс склеивания сказать не могу, поскольку осуществляла его «как Бог на душу положит», стараясь только не нарушить рисунок.

Готовый корпус

Ну и снова переходим к колесам. На этот раз будем делать поинтереснее:

Колесо

Вас тоже терзают смутные сомнения, что полученная конструкция не является круглой? Ничего, мы это исправим! Приклеиваем очередную контрастную полоску – и вперед:

Закругляем(ся)

А вот так выглядит коляска в сборе:

Большая коляска

Первая редакция, так сказать. Почему первая? Конечно, потому, что была и вторая!
Согласитесь, колясочки выглядят скучновато в первоначальном варианте. Я загрустила и не вынесла мук творчества – написала горестное письмо Вите с приложением итогового фото… И Вита меня спасла – дала советы, которые здорово мне помогли!
Как говорится, «стрижка только начата!» Так что продолжим работу над колясочками.
Для начала оторвем колеса: коляска будет смотреться более органично, если они будут слегка «наезжать» на корпус. А еще мне показалось, что несмотря на мои усилия колеса большой коляски маловаты. Так что я их «надула», используя гофрокартон и свои обычные полосочки:

Большое колесо

Далее украсим и подчеркнем «вырез» оборочкой – у нас же детская работа! Вот как это делала я:

Контур

Осторожно обвела «профиль» коляски (потому как угол 90° остался только в моей памяти). Следы карандаша с коляски аккуратно убрала ластиком. Затем вырезала получившийся изгиб, убрала лишнее и фигурными ножницами стала делать оборочку:

Вырезаем оборочку

Затем осторожненько нанесла на ребро клей и приклеила все, как задумала. Изначально хотела сделать по-другому, но приспичило использовать именно этот перламутровый картон, а он не очень гибкий.
Присоединяем и колеса. Чтобы они не висели в воздухе или под углом, приклеиваем с изнанки маленький ролл под плотную часть колеса (у меня черную). А вот и коляска в сборе:

Большая красивая коляска

Маленькую колясочку тоже дорабатываем. Правда, здесь я колеса оставила в покое – только сделала еще один оборот черной ленточкой, чтобы скрыть следы предыдущего приклеивания. Ну и, конечно, добавила опору и оборочку:

Маленькая красивая коляска

Окончательный внешний вид двух моих квиллинг-колясочек:

И поближе уголок с коляской на страничке:

Вы сделаете лучше? Это замечательно! Присылайте свои работы, с удовольствием на них полюбуемся! Кстати, новое квиллинг-задание блога Smart-artS называется «Дети – цветы жизни», а к участию допускаются любые детские (то есть про детей, но можно и от них) работы с использованием ЛЮБОГО из мастер-классов этого блога по квиллингу.

Неужели Вы все это прочитали?! Респект Вам и уважуха! А еще – удачи и вдохновения!

Рубрика: Мастерская - 9 комментариев

Метки: , , , , ,

  • Эля пишет:

    Какое ЧУДО !!!! У меня даже руки зачесались – сделать что то подобное! Девочки, какие вы счастливые, вы можете создавать такую красоту! А я тоже, безумно люблю всё этакое, но нет времени (или очень мало на это). У вас наверно спокойные дети? Не могу ничего делать, когда постоянно тянут – то играть, то пить, то есть и т.д. Какое счастье, сесть и уделить время чему-то подобному! И почему у нас нет бабушки под рукой smile ?! Попробую ночью, если не умотаюсь…

  • Ksjunja пишет:

    Очень милая страничка и МК по квиллингу классный! smile Спасибо за участие в задании блога “Сохраняя лучшее”.

  • Rusinka пишет:

    Жанна, спасибо огромное за добрые слова! smile
    Ром, спасибо! Про капельки – мне даже в голову не пришло делать МК по ним по той простой причине, что мастер-класс делала специально для Смарт-Артс, а капельки училась делать по МК, опубликованному на этом блоге smile Так что всем желающим советую обратиться к первоисточнику smile

  • admin пишет:

    мне МК тоже понравился. Пожалуй, остался не совсем понятным только один момент: как же делаются сами капельки, так сказать – “кирпичики” композиции. Понимаю, что это основы квиллинга и тебе их совершенно не обязательно озвучивать, а вдруг кто-нибудь решит начать свое квиллинг-увлечение именно с твоего МК? wink

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?