Регистрация на сайте “Госуслуги”

Автор: admin, 19 Май 2013

Жизнь не стоит на месте. Все больше и больше интернет проникает в нашу жизнь. Если раньше, чтобы получить какую-то услугу со стороны государства необходимо было встать пораньше, запастись терпением и постоять в очереди (а то и не одной). То теперь достаточно открыть нужную страницу во всемирной сети и заполнить одну-две прилагаемые формы.

Однако, как ни странно, регистрация на самом сайте "Госуслуги" (а именно о нем пойдет речь ниже) вызывает у населения определенные трудности. Поэтому я и решил составить инструкцию в картинках в надежде, что она кому-нибудь облегчит жизнь.

Итак, начнем. Перво-наперво идем на сам сайт http//gosuslugi.ru и видим такую картину:

В общем и целом здесь всё понятно. Нас интересует блок регистрации:

Нажимаем кнопочку и переходим к первому шагу регистрации. Здесь нас интересуют три момента: 1. Мы регистрируемся как граждане России; 2. Необходимо сразу для себя решить каким образом мы будем получать код активации; 3. Естественно, кнопочка перехода ко второму шагу регистрации.

Немного о получении кода активации. После прохождения всей процедуры регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Делается это с помощью кода активации, который можно получить двумя способами: 1. На почте; 2. В офисе Ростелекома. Об этом мы поговорим чуть позже.

Стоит обратить внимание еще на один момент. Если Вы выбрали способ получения кода активации через центр обслуживания Ростелеком (а именно этот способ получения кода я рекомендую, т.к. можно получить код сразуже, а не ждать письма от Почты России как манны небесной в течении 2-3 недель), на сайте есть возможность найти ближайший к Вам офис Ростелекома. Для этого можно перейти вот по этой ссылке:

а дальше, я думаю, и так понятно. Ищите свой дом и смотрите, какой из офисов вам удобнее посетить

Но мы отвлеклись. Продолжим регистрацию. На следующем шаге нашему вниманию предоставляется куча букв, которые по идее нужно прочитать. Но, если честно, я их не читал. К чему? Если все равно, чтобы зарегистрироваться нужно согласиться со всем написанным. Без вариантов.

Собственно, нас интересует только это:

Подходим к самому интересному. Выбираем способ доставки нам кода активации. Еще раз повторюсь: 1. Заказное письмо на почте; 2. Прогулка в офис Ростелекома. Кто что выберет, дело каждого. Кому как удобнее. На мой взгляд в офисе быстрее и проще. Но можно не искать лёгких путей, не плыть по течению, а стойко преодолевать все трудности и невзгоды. Я имею в виду – связаться с Почтой России.

На следующем шаге нам потребуется СНИЛС. Надеюсь, все знают, что это такое. Для тех, кто не знает, подскажу: это такая зелененькая (иногда синенькая) бумажка советские 3 и 5 рублей, которая заламинирована и выдается всем гражданам в Пенсионном фонде

Дальше всё просто. Заполняем все графы. Ничего премудрого здесь нет. Обязательно надо заполнить имя своего электронного почтового ящика. Там написано "рекомендуется", но хитрая система считает, что "рекомендуется", значит "обязательно надо". Ну и традиционно, жмем кнопку "Далее"

если на предыдущем шаге Вы выбрали получение кода активации через задницу Почту. То вышеприведенная форма дополнится еще вот таким кусочком, в котором необходимо указать свой домашний адрес, куда может быть в скором времени придет почтальон с радостной для Вас вестью о том, что пришло письмо с этим злосчастным кодом

Следующий шаг очень важен. Отнеситесь к нему с полной серьезностью. Будем выбирать пароль доступа к учетной записи. Внимательно прочитайте рекомендации по составлению пароля.

С выбором контрольного вопроса, я думаю, сложностей возникнуть не должно. И наша традиционная уже порядком надоевшая кнопка "Далее"

Вот собственно и все. Осталось получить на электронный ящик код проверки ящика и ввести его в соответствующее поле

Если ранее в личных данных Вы указали номер своего мобильного телефона, то всё не спать Вам больше ночами на него придет СМС с кодом подтверждения телефонного номера

Вот собственно и всё. Дальше картинки рисовать смысла нет. Жмете кнопку будь она неладна Далее. Проверяете свои личные данные и получаете код активации способом, который мы с Вами выбирали ранее.

Для тех, кто решил воспользоваться своим конституционным правом свободного перемещения по стране и решил прогуляться до офиса Ростелекома, напомню: не забудьте взять с собой ПАСПОРТ и СНИЛС.

После того, как код активации был получен (всё равно каким способом) делаем следующее: заходим на сайт Госуслуги

Идем в раздел "Регистрация"

Мы здесь уже были ранее. Сейчас выбираем кнопку "Ввести код активации"

Указываем свой СНИЛС, вводим код активации и жмем Далее

На заключительном шаге вводим пароль. И ВСЁ. Регистрация успешно пройдена. Поздравляю Вас! smile

Рубрика: Новости, Опыт жизни - 61 комментарий

  • Наташа пишет:

    А если я заказала код по почте, а теперь могу сходить в Ростелеком, не дожидаясь письма?

    • admin пишет:

      Попробуйте уточнить этот момент по телефонам поддержки, указанным вверху сайта Госуслуги

  • Роман пишет:

    А нельзя воспользоваться опцией “зарегистрироваться как иностранный гражданин” и зарегаться без всяких активаций ?
    В этом случаи можно будет голосовать ?

    • admin пишет:

      если честно, то я не задавался таким вопросом. И как законопослушный гражданин регистрировался от своего законного имени и гражданства. К тому же, регистрация на Госуслугах нужна не только для голосования на РОИ, а еще для кучи услуг. Начиная от получения поспорта, и заканчивая оплатой штрафов ГИБДД.

  • Dimitry пишет:

    Способ получения в офисе ростелекома РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В МОСКВЕ! Напишите это большими красными буквами в шапке поста. Люди ведь живут и в других городах. Я вот зря потратил полдня из-за этой оказии, меня никто не предупредил.

    • admin пишет:

      а вот и не напишу. Т.к. сам получал через Ростелеком, и всем рекомендую именно этот способ, как самый быстрый. Естественно, если Ростелеком доступен. О чем я и писал в посте, а так же в ответах на комментарии.

  • andreev пишет:

    здравствуйте, ДА, МОЖНО. получал в Питере. прописан в УрФО, местной (питерской) регистрации нет. Вся процедура заняла (если не брать дорогу в ростелеком) – 2 минуты: проверили паспорт, снилс, распечатали бумагу с кодом. Причем приняли без очереди по зову “Кто еще за кодами?”.

  • Дмитрий пишет:

    Думаю, можно. В центре проверяют личность и СНИЛС, прописка не интересует. По крайней мере, я получал в областном центре, где живу фактически, а прописан в области (240 км.) – меня не отправили по месту регистрации smile

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?