Это небольшое и когда-то очень красивое село в Тужинском районе Кировской области, на границе с Нижегородской. Я там родилась, но в три моих года мы переехали. В центре поселка стоит Николаевская церковь, постройки 1872 года. Ей не повезло и в советские времена она была не клубом, а МТС (машинно-тракторной станцией). С раннего детства одно из воспоминнаний - это трактор в окне церкви...
На 2 августа село оживает. Приезжают все, у кого есть желание и возможность встретить старых друзей. Для меня 2 августа не столько день ВДВ, сколько поминальный день. Почва в Караванном глинистая, дорога выложена бетонными плитами. Впечатление последних лет: перед кладбищами (старым и новым) машин как перед кировским ЦУМом в выходной. В основном, конечно, свои - Тужа и Тужинский район, да и область, но есть и марийские номера, и московские...
Позднее (дней через 10) выложу фотки. Раньше, к сожалению, не получится. Но если интересно, можно посмотреть в Одноклассниках -
http://wg223.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=2156#st.cmd=altGroupMain&st.groupId=fnfmxfurlaatyvjiavz0rzgcnppvuajkzxene