Ну вот, тоже мне город друзей - лишь бы позубоскалить! А я просто в деревню уехала, не успела подробности рассказать.
Итак. Помните ли вы замечательный советский мультик "Просто так"? Там бежит веселый мальчик с букетом, встречает грустного ослика и дарит ему цветы. "Это мне?! А за что?!" "Просто так!" Ну и потом этот букет переходит из рук в руки и всем дарит радость. Смысл игры в ПИФ тот же самый - дарить радлость. Только - если продолжить аналогию - ослик отдает не свой букет (дареное не дарят!, как говорили в моем детстве), а рвет новый. И не один, а три. Чтобы радость, понимаете ли, быстрее размножалась по миру.
А теперь серьезно. PIF - "Pay It Forward" (Заплати другому) - это название фильма... Вроде бы американского. Сама не смотрела, про содержание врать не буду.
С практической точки зрения стать ПИФочкой - значит напроситься на подарочек к кому-то и взять обязательство в течение года сделать 3 других подарочка - любым желающим, которые об этом напишут. Подарок может быть любым, но так уж повелось, что чаще всего он рукодельный.
Моей первой ПИФочкой, кстати, стала
Светлана! Так что процесс пошел!
С нетерпением жду еще заявочек и придумываю, чем порадую!