При оформлении альбомной странички, открытки, рамочки частенько возникает необходимость использовать какой-то текст. Не буду грузить теорией - кому надо, тот знает, для остальных подготовим материал попозже, сейчас о заявленной теме. Итак, текст можно разместить/напечатать/нарисовать на бумаге, а можно - на пленке. Второй способ имеет ряд преимуществ: необычно, не заслоняет фон, да и вообще - красиво.
Итак, о пленке. Уверена, что она продается во многих магазинах нашего города (наверняка - в "Полиграфе"), но мне удобно закупаться в "Техпроме", так что расскажу, что я увидела интересного там.
Всю информацию можно найти на официальном сайте, я задавала поиск в группе товаров "расходные материалы" по слову "пленка". Вылазит много всего, самое интересное (перспективное для скрапа, на мой взгляд):
ПП17-10 Пленка ProfiLine бесцветная с бумажным листом по длинной стороне для черно-белых лазерных принтеров, плотность - 0,1 мм (Снегурочка - 0,08), формат A4, 10 листов - 80 руб.
ПП10-10 Пленка прозрачная для струйных принтеров, плотность - 0,1 мм, формат A4, 10 листов - 84 руб.
ПП31-10 Пленка самоклеящаяся золотистая металлизированная для струйных принтеров, плотность 0,075 мм, формат А4, 10 листов - 160 руб.
Пленка LOMOND для струйного принтера 0,1 мм, формат A4, 10 листов (0708411) - 106 руб.
Ну и для счастливчиков - Пленка LOMOND для цветного лазерного принтера 0,1 мм, формат A4, 10 листов - 81 руб.
Обратите внимание, что каждая пленка предназначена для отдельного вида принтера - это не бумага "Снегурочка"!
В данный момент размышляю, взять пленку для лазерника и распечатать журналинг самой в черно-белом варианте - или все-таки не самой, но на цветном струйнике

О результатах расскажу дополнительно!