Обложка не для паспорта

Автор: Rusinka, 11 Август 2011

Итак, не прошло и полгода, как я взялась за альбом для племянницы smile Если честно, когда я решила, что буду его делать, у меня уже была готова основа – нарезаны странички из акварельной бумаги и обложка из картона – все это было сделано на МК Вероники почти год назад. Меня останавливало то, что я никак не могла придумать, какой будет обложка. Причем в принципе-то можно было делать внутренние странички – но обложка меня пугала настолько, что я никак не могла приступить. В конце концов я решила взять себя в руки и работать. Как всегда, это помогло.

Дальше будет много фотков. Наверно, даже больше, чем оно того заслуживает, но душа просит smile

Итак, одним из пунктов моих душевных мук было “что использовать в качестве основы?” Поскольку это первый полноценный альбом формата 30*30 в моей жизни, мне казалось, что это очень сложно – обернуть картон чем-то сверху. И вообще под рукой были только обои, а ехать за покупками все время было не с руки… В общем, вы поняли. Быть или не быть, и так далее… К счастью, в один прекрасный момент я увидела скетч от творческого клуба с прекрасным названием “Просто сделай“. Видимо, это меня и спасло smile Я наконец-то взяла в руки картон, обои и приступила к работе. Оказалось, что школьные навыки оборачивания учебников еще не окончательно утеряны, а главное – не бесполезны. И бумажные уголки сделать красивыми гораздо проще, чем тканевые… В общем, я легко и быстро создала фон для последующей работы, удивляясь собственному торможению.

Для тех, кто торопится – вот он, итог всех моих мучений (о которых ниже я поведаю тем, кто никуда не спешит):

Альбом для Ярославы

На фотографии, кстати, не Ярослава Дмитриевна, а вовсе даже Любава Владимировна. Но мне так легче, я и работала все время с фоткой (причем другой). Позже покажу просто рамочку.

А вот и скетч, по которому создавалась обложка:

Как видите, я просто следовала раскладке, не мудрствуя лукаво. И честно говоря, работа моя была бы предельно простой, если бы не квиллинг-задание №9 от блога Smart-artS и Оли-Pastila. К тому моменту, как я увидела задание, я уже выбрала атласную ленту на завязки и подложку; цветочек планировала связать (кривенько, зато эксклюзивно), плюс завитушки из скрап-бумаги и готовые цветочки. Как-то так. Задание Оли и потрясающий МК Ирины Каменевой заставили меня задуматься. Дело в том, что квиллинг я люблю нежно, но платонически. Ну, то есть на работы в этой технике смотрю с восхищением – а вот сама попробовала только однажды. И хотя мне понравились и процесс, и результат – дело почему-то заглохло. Ну а тут такой МК! Цветочки моей мечты! В общем – была не была, решила делать квиллинговый цветочек. Вчиталась в задание… Ого! А страничка-то должна быть шебби! Нет, собственно, ничего противоречащего этому стилю в моих планах не было: пастельные тона, много белого… Но и ничего потертого не наблюдалось. Ведь шебби – это потертости, это “всего и много” (в плане деталей)!
Как ни странно, это противоречие разбудило мой мозг. К атласной ленточке немедленно стали прикладываться имеющиеся кружавчики. В компанию к ним просто “запросились” ленточки в горошек. Уже вырезанная загогулистая подложка с громким вздохом и душевным трепетом была безжалостно смята, а потом по краям покоцана ножницами, а потом еще и прошита по периметру. И ленточка тоже – прошита. До кучи, так сказать. Рамочку, чтоб не была мрачной на этом светло-мятом фоне, зачпокала штампиком в хаотичном порядке, а затем еще и прошила. А то чего она одна будет непрошитая, правильно? Ручная строчка – это шик! Шебби-шик! Тут как раз подошла очередь загогулинок. Ну скучно же их просто вырезать, пусть даже из скрап-бумаги… Не удержалась, засыпала микробисером. Вообще это не первый мой опыт работы с микробисером, но первый, который нравится. Так что вот вся композиция с цветочком поближе:

И вот где-то примерно тут (точнее момент не вспомню, уж простите) меня окончательно понесло. Дело в том, что обои-то у меня белые. А вы, наверно, все удивлялись – что за страшные стены у меня должны быть? Не, нормальные стены. И обои приличные. Просто захотелось мне хоть немного скрыть их обойную сущность абстрактным рисунком (неабстрактным-то я не умею, конечно), хотя, конечно, для шебби-шика это нехарактерно. Я вспомнила навыки, полученные при создании странички №8 Арт-журнала и взялась за материалы:

Это не мусор, это штампы!

Кстати, в этой куче мусора группе “штампов” не хватает еще одного – детальки от Лего (специально приволокла из деревни после журнала). Именно этой штуковиной я делала “горохи” по углам обложки. Вообще круги, кружки и горохи составляют основу моего рукодельного фона, так что я хочу поучаствовать так же в задании блога “Скрапдевчата” “Фон горох”. А заодно признаюсь, что первоначальный вариант фона меня не устроил. И уже после того, как все было приклеено, я его докрашивала. Для сравнения (вдруг кому-то покажется, что зря?) покажу, как было:

А вот как стало:

Ну и обещанный окончательный вариант именно с рамочкой, без фото:

Вот как-то так!

P.S. Ждите продолжения – альбом только начался!

Рубрика: Мастерская - 2 комментария

Метки: , , , , , , ,

  • 11-08-11  12:54    
    Life_for_smile пишет:

    Мне очень нравится идея – что ты горохи красила деталькой лего… Еще прикольно собирать пробки от шампанского, резать – от них фактурные следы остаются…
    Но это так… вариант. Цветочек квиллинговоый очень получился…
    Страшно yравится завитушка, украшенная микробисером – просто чудо… А как ты режешь завитушки? и из чего? Они не первый раз отлично выходят.
    Обложка получилась, действительно удалась. Расположение деталей очень мне нравится. Так держать! – просто делай и ничего не бойся.

  • 11-08-11  14:42    
    Rusinka пишет:

    Вита, спасибище за такой подробный отзыв! Шампанское пью редко, так что такая идея для меня нова, я запомню smile))
    Завитушки тут две, одна по шаблону, скачанному в интернете, вторая – обведенный чипборд (у девчонок в нашем Клубе купила, но они мне очень нравятся, так что я на всякий пожарный обвела завиток, и правильно – пригодился вот smile ).
    Если честно, сама тоже довольна работой, так что вдвойне приятна твоя похвала!

Ваш отзыв

  наверх  


В х о д
X

Забыли пароль?